segunda-feira, 13 de agosto de 2007

pá pum!

Meu prato favorito em dias frios (ou nem tanto) com vinho e boa cia. Ligiones pegou um pelo estomago com esse prato...

Pout pourri de Cogumelos

Ingredientes
2 xícaras (chá) de shiitake
2 xícaras (chá) de shimeji
2 xícaras (chá) de cogumelos-de-Paris frescos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de salsinha picada

Numa tábua, corte os cogumelos em lâminas não muito finas. Corte a ponta dos talos.
Leve uma panelinha com a água ao fogo baixo.
Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Quando evaporar, junte o sal, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha.
Sirva imediatamente.
déliciaaaa!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

Nossa...passa mais receita ...agora preciso manter a linha.
Tô lascada!! Me salvaaaaaaaaa